Interim- und Referenzprojekte
09/2017-03/2018 | Interim Einkaufsleiter, Feinkosthersteller, Nähe Köln Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 3 Coaching des künftigen Einkaufsleiters, Prozessanalyse und Restrukturierung der Einkaufsabteilung, Lieferanten- sowie Verpackungs- und Rohstoffportfolio analysieren, Heben von Savings, Erstellen von Einkaufsbedingungen, Erstellen von Auditunterlagen, Durchführen von Audits |
---|---|
08/2017-08/2017 | Consultant im Einkauf, Sports Nutrition Hersteller, Großraum München Vorbereiten der Jahresgespräche für die Warengruppe Verpackungen,Workshop: Festlegen der Verhandlungsziele und der Verhandlungsstrategie für die Jahresgespräche,Erstellen der Präsentation für die Jahresgespräche |
04/2016-04/2016 | Consultant im Einkauf, Großbäckerei in Hessen Analyse des Lieferanten-, Rohstoff- ( incl. der Fette und Öle) sowie Verpackungsportfolios in Hinsicht auf Einsparpotenziale. Betrachten der Strukturen in der Einkaufabteilung und mögliche personelle Anpassungen in Hinsicht auf Optimierungspotenzial. Prozessanalyse und Optimierungsvorschläge für den Bereich Einkauf und Wareneingänge von Roh- und Verpackungsstoffen, Aufzeigen der Einsparpotenziale und Erstellen eines Konzeptes für die Umsetzung dieser Potenziale auf den Beschaffungsmärkten. |
10/2015-12/2015 | Consultant im Einkauf, Fleischverarbeitendes Unternehmen, Großraum Nürnberg Vorbereiten und Führen der Jahresgespräche mit den A - Lieferanten gemeinsam mit den Facheinkäufern für die Bereiche Verpackungen, Fleisch sowie Naturdärme, Erstellen der Ausschreibungsunterlagen für Kartonagen sowie Folienverpackungen |
08/2015-03/2017 | Interim Teamleiter Einkauf, Sports Nutrition Hersteller, Großraum München Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 2 Ausschreiben, Verhandeln und Abschließen von Dienstleistungen aus dem Bereich Printmedien, Paketdienstleistung für die Jahre 2016 und 2017, Werks- (Produktion) und Verwaltung Reinigungsdienstleistungen, Versicherungsleistungen für den Facility und Firmenwaren Bereich sowie aus dem Bereich der Software für den neuen B2C Webshop (incl. der Mitarbeit bei der Erstellung eines Lastenheftes), Ausschreiben, Verhandeln und Abschließen der Kartonagen-, Folien (OPP, PET+ALU+OPA+PE) / Kunststoffdosen (PET, HDPE) sowie Protein Bedarfe, Die Ausschreibungen erfolgten nach den verschiedenen Varianten aus der Privatwirtschaft (RFI, RFQ, RFP). Konzept zum Thema Aufbau und Struktur der Einkaufsabteilung, Erstellen einer Lieferantenbewertung, Coaching des strategischen Einkäufers, Operative Begleitung der Einkäufer für Roh- und Verpackungsmaterial im Zusammenhang mit eigenen Aufgaben im operativem Einkauf, Ermitteln und Umsetzen von Savings aus den Bereichen Wellpappverpackungen sowie Folienverpackungen bei unseren CoMan (Zulieferanten), Verhandeln und Abschluss der Fruchtkonzentrate für unsere CoMan, Messe Besuche und Aufbau eines Netzwerkes, Reduzierung des Working Capital, Aufbau einer Warengruppenstruktur, Erstellen einer Arbeitsanweisung für den Logistikdienstleister "Warenannahme und Reklamationsbearbeitung im Wareneingang von Roh- und Packstoffen", Erstellen eines Berichtswesens für Roh- und Packstoffe, Erstellen und Verhandeln von Einkaufsbedingungen, Verhandeln der neu erstellten Manufacturing Agreements mit den CoMan |
04/2014-05/2015 | Verschiedene Beratungsprojekte in der internationalen Food Branche, Agrarlebensmittel, Homeoffice Import von verschiedenen Lebensmitteln aus dem Nahen Osten nach Europa. |
03/2013-03/2014 | Interim Teamleiter Einkauf / Category Manager Food / Non Food, Lebensmitteleinzellhandel, Hamburg Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 5 Führen der Jahresgespräche, Einführung der Eigenmarke ok.- Wasser und Bier, Implementierung und Beschreibung des Prozesses zur Abwicklung von Rückvergütungen und WKZ, Aufbau Category Management Non Food / Dienstleistungen |
05/2012-11/2012 | Interim Teamleiter / Category Manager für den Frische Bereich, Online Supermarkt, Großraum Berlin Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 2 Aufbau des Bereiches Frische für Obst und Gemüse, Molkereiprodukte sowie Fleisch- und Wurstwaren |
10/2011-04/2012 | Consultant im Einkauf, Fleischverarbeitendes Unternehmen, Saarland Neustrukturierung der Einkaufsabteilung, Führen der Jahresgespräche für die Warengruppen Verpackung (Wellpappe, Ober- und Unterfolie), Fleisch, Natur- sowie Kunstdärme |
12/2010-07/2011 | Interim stellv. Geschäftsführer Einkauf, Fleischereibedarf, Saarland Krankheitsbedingte Vertretung der Geschäftsführung, Einkauf von Saitlings-, Schweine- und Rinderdärmen |
06/2018-03/2019 | Interim Einkaufsleiter Swiss Nutrition Ltd., Schweiz Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 850 ○ Mitglied des Supply Chain Management (Interne /Externe Logistik) für den Bereich Einkauf - Analyse der Materialwege im Bereich Milchpulverabfüllung Baby Care für den Warenbereich Packaging, Ziel Einhaltung der Hygiene Vorgaben im High Risk Bereich und Anpassung der Verpackung der Packmittel - Lagerkostenanalyse für bestimmte Rohstoffe und Eruieren der Kosten für einen Logistikdienstleister unter Berücksichtigung ver schiedener Möglichkeiten wie z. B. Konsignationslager ○ HR Recruiting (Suche von Einkäufern, Führen der Einstellungsgespräche) ○ Vakanz-Überbrückung ○ Restrukturierung der Einkaufsabteilung ○ Vorbereiten und Führen der Jahresgespräche 2019 ○ Unterjährige Preisverhandlung (zweites Halbjahr 2018) mit den A-Lieferanten ○ Verbesserung der internen Kommunikation zwischen dem Einkauf und allen angrenzenden Fachabteilungen ○ Einarbeitung der neuen Einkaufsleiterin ○ Durchführen von Lieferanten Audits ○ Begleitung bei internen Audits ○ Projekte: Vereinheitlichung der Lieferverpackung bei den SpoonCap´s,, Lieferanten Sourcing bei den SnapCap´s, Analyse und Verhandeln der Kartonagenausschreibung, Organisation eines Workshop zum Thema Ölsaaten hier decken im Rohstoff, Sourcing eines Copacker für den Bereich Baby Care Nachfolgenahrung |
10/2019-11/2019 | Interim & Projektmanagement: Consultant im Einkauf Wurstwarenspezialitäten GmbH, Bayern Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 1100 ○ Prozessoptimierung im Bereich Einkauf ○ Optimierung im Bereich Lieferantenmanagement ○ Arbeitsabläufe und Projekte verinnerlichen zur Vorbereitung im Krankheits- oder Abwesenheitsfall die Bereichsleitung bzw. die Strategische Einkäuferin zu Vertreten. ○ Sparringspartner der Geschäftsleitung |
02/2020-05/2020 | Packaging Projekt Manager Ultra Frische Convenience Food Hersteller GmbH & Co. KG, Münsterland Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 230 ○ Analyse der Angebote zu den Ausschreibungen im Bereich Verpackung ○ Vorbereiten der Jahresgespräche im Bereich Verpackungen ○ Führen der Jahresgespräche ○ Abschluss und Umsetzung der Jahresgespräche ○ Arbeitsabläufe und Projekte verinnerlichen zur Vorbereitung im Krankheits- oder Abwesenheitsfall die Bereichsleitung bzw. die Strategische Einkäuferin zu Vertreten. |
06/2020-06/2020 | Projektmanager Sourcing Fleischverarbeitendes Unternehmen GmbH, Bayern ○ Suchen und finden neuer Beschaffungsweg für Geflügelfleisch in Osteuropa sowie Südamerika ○ Führen der ersten Kontaktgespräche und Preisverhandlungen |
12/2020-12/2020 | Strategischer Einkäufer / Consultant im Einkauf Wurstwarenspezialitäten GmbH, Bayern Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 850 ○ Sourcing im Bereich Geflügelfleisch gebraten ○ Sourcing und Verhandlungen im Bereich Hygiene Artikel (Nitrilhandschuh und Astrohauben) ○ Update Bereich RHB / Packaging |
05/2020-01/2021 | Interim-Manager Head of Procurement Non-Food, Interim Manager Lead Buyer Team FOOD Schlachtung / Zerlegung sowie Verarbeitung von Schweine- und Rindfleisch, Niederlande Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 12000 ○ Post Merger: Vier Procurement Business Units (eine in den Niederlande und drei in der Bundesrepublik Deutschland) zu einer zentralen Einheit strukturell und fachlich zu vereinen und aus vier Geschäftsbereichen eine schlagkräftige Einheit zu formen (Zentraleinkauf). ○ Maximale Synergie bei der Beschaffung im Bereich Non-Food (Ingredients, Packaging, Logistik, Energie, Capex, Arbeits- und Hygienebereich) innerhalb der Unternehmensgruppe um zu setzten. ○ Vakanz Überbrückung der Position Global Head of Procurement incl. der Übergabe und zwei Monate Begleiten des neuen "Global Head" ○ Vakanz Überbrückung der Position Lead Buyer Team FOOD ○ Führen der Jahresgespräche 2020/21 |
04/2021-06/2021 | Projektleiter Logistik Ultra Frische Convenience Food Hersteller GmbH & Co. KG, Münsterland Anzahl Mitarbeiterverantwortung: 215 ○ Ausschreibungen im Bereich Logistikkosten für 2021 / 2022 ○ Verhandeln und Umsetzung der Ausschreibungen |
- Startseite